Отрицательное давление со стороны сверстников среди спортсменов-подростков

Если у вас есть спортсмен-подросток, вы знаете, что требования к нему полностью отличаются от требований типичного студента. Ожидается, что они будут продолжать учебу, держать свои оценки на базовом уровне и поддерживать минимальный средний балл — все, будучи представителями своих школ, им не хватает времени на занятия и на занятия, чтобы практиковаться, соревноваться и ездить в другие школы. Если у вас есть подростковый возраст спортсмен, вы можете знать, что эти подростки часто испытывают гораздо большее давление на выпивку и вечеринки, чем другие подростки.

В то время как школы сталкивались с этим типом поведения в последние годы, он все еще слишком широко распространен. Команды хотят праздновать свои победы и топить свои поражения, и часто выбор — это алкоголь. Ваш подросток, являющийся частью спортивной команды, может столкнуться с чрезмерным давлением со стороны окружающих, чтобы он попробовал алкоголь или наркотики. Вопрос в том, что вы можете сделать как родитель, чтобы минимизировать риск вашего подростка?

Первый и лучший совет всегда разговаривать со своим подростком. Вести открытый и постоянный диалог с подростком о давлении окружающей среды и употреблении алкоголя. Объясните, что у вашего подростка есть выбор — убедитесь, что он понимает, что вы можете отказаться.

Примите участие, чтобы помочь подростку-спортсмену избежать ситуаций с большим давлением с товарищами по команде. Ходите в игры вашего подростка, будьте активны в его спортивной жизни. Родители часто необходимы, чтобы служить линейными тренерами или играть другие вспомогательные роли; если это возможно для вас как родителя, это хороший способ оставаться вовлеченным и иметь возможность видеть своими глазами, развивается ли давление со стороны сверстников.

Изучите правила, применимые к школе вашего подростка. Не забудьте обсудить с подростком последствия того, что произойдет, если его или ее поймают. Большинство школ отстраняют игроков или полностью освобождают их от команды. Если спорт важен для вашего подростка, он послужит мотивацией, помогающей ему сделать правильный выбор, когда на него оказывается давление.

Одна ситуация, которая не часто обсуждается, но может быть распространена, это отношение тренеров к выпивке своих игроков. Некоторые тренеры смотрят в другую сторону; другие очаровывают или прославляют пьянство и вечеринки. В редких случаях тренеры фактически предоставляют алкоголь. Если вы встретите такого тренера, свяжитесь со школой и сообщите ему о ситуации. Тренеры играют очень сильную и влиятельную роль в жизни спортсменов-подростков, с которыми они работают; если они злоупотребляют этой властной позицией, они должны быть задержаны.

В конечном счете, вы должны сделать участие команды зависимым от поведения и выбора вашего подросткового спортсмена. Оценки должны оставаться неизменными, домашняя работа должна быть сделана, ученым следует уделять приоритетное внимание и делать правильный выбор. Объясните, что выбор вашего подростка определит его или ее результаты … и затем решите, когда возникнет такая необходимость.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *