Рынок Питера Дойга подтвердил прогноз AI


Работа художника показала рекордный аукционный результат за последние два года

Не успели мы написать, что топ-10 аукционных результатов Дойга не обновлялись с 2018 года, как художник снова удивил аналитиков арт-рынка.

Не далее как вчера, рассказывая о том, как рынок Питера Дойга переживает кризис, мы писали, что «по состоянию на 21 октября объем его аукционных продаж уже составляет $1,59 млн (46 % от всего 2019 года). Однако непроданными за неполные 10 месяцев 2020-го остались всего 22 % работ — один из самых низких показателей со времени начала активных продаж художника на рынке».

Более того, анализируя резкое снижение объемов аукционных продаж Дойга, начавшееся в 2019-м, мы отметили основания для благоприятного прогноза и выразили надежду на скорое изменение ситуации.

Что и произошло. Вчера на лондонском Christie’s холст Питера Дойга «Котельная» (1993) был продан за $18,2 млн (с учетом комиссии покупателя). Результат занял седьмую строчку в ценовом рейтинге художника и стал самым дорогим лотом Дойга, проданным с 2018 года.


Внимание! Все материалы сайта и базы данных аукционных результатов ARTinvestment.RU, включая иллюстрированные справочные сведение о проданных на аукционах произведениях, предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается. ARTinvestment.RU не отвечает за содержание материалов, представленных третьими лицами. В случае нарушения прав третьих лиц, администрация сайта оставляет за собой право удалить их с сайта и из базы данных на основании обращения уполномоченного органа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *