Виртуальная Art Basel Miami Beach закрыла ярмарочный сезон с твердым результатом


К концу года устроители и участники уже поднаторели в том, как сделать ярмарку в онлайн-формате максимально интересной для зрителя и окупаемой

В прошлые выходные Art Basel провела заключительную ярмарку в Майами-Бич. Точнее, номинально в Майами-Бич, а на деле в формате OVR — online viewing rooms (виртуальных кабинетов). И, судя по опросу участников, ярмарка прошла успешно. Дэвид Цвирнер отчитался о нескольких продажах в семизначном ценовом диапазоне (работы Рут Асавы за $2,5 млн, Яёи Кусамы за $1,8 млн и Джоан Митчелл за $1,2 млн). Hauser & Wirth продала произведения Джорджа Кондо за $2,2 млн, Джона Чемберлена за $1 млн и Николя Парти за $300 тыс. Везло и игрокам поменьше. Чикагская Patron распродала всю подборку работ чернокожего художника-самоучки Грега Бреда (каждая работа оценивалась от $28 тыс.) и несколько работ Бетани Коллинз за $8–18 тыс.

В целом дилеры и коллекционеры отметили, что пусть онлайн-ярмарка и не способна в полной мере заменить живую, но по сравнению с первыми редакциями того же онлайн-Базеля участники уже набрались опыта в том, как сделать виртуальное мероприятие интересным и прибыльным. Наверное, поэтому онлайн-стенды на Art Basel OVR Miami Beach в этот раз были платными: $6,5 тыс. за возможность представить от 6 до 10 работ.

Одним из способов привлечения покупателей стала, к примеру, параллельная виртуальной физическая выставка тех же работ в офисе галереи, которую при желании можно было приехать посмотреть вживую (так сделали галереи в Нью-Йорке), либо посмотреть экскурсию по выставке через Zoom с комментариями кураторов. Еще покупателям была доступна виртуальная «примерка» работ на домашние стены через приложение дополненной реальности и интервью с художниками о продаваемых работах.

Источник: artnet.com


Внимание! Все материалы сайта и базы данных аукционных результатов ARTinvestment.RU, включая иллюстрированные справочные сведение о проданных на аукционах произведениях, предназначены для использования исключительно в информационных, научных, учебных и культурных целях в соответствии со ст. 1274 ГК РФ. Использование в коммерческих целях или с нарушением правил, установленных ГК РФ, не допускается. ARTinvestment.RU не отвечает за содержание материалов, представленных третьими лицами. В случае нарушения прав третьих лиц, администрация сайта оставляет за собой право удалить их с сайта и из базы данных на основании обращения уполномоченного органа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *