История сладкого бокса и легенда бокса

Бокс существует в различных формах на протяжении тысячелетий. Месопотамцам понравился вид спорта, в котором двое мужчин сидели в боксах, сидя на стульях, а египетские могилы показывают фрески с соревнований по боксу. Греки добавили бокс к оригинальной Олимпиаде в 688 году до нашей эры, а римская публика приветствовала боксеров в Колизее по всему цивилизованному миру. Бандитизм рабов, которые хотели обрести свободу, стал настолько популярным, что даже аристократы стали участвовать в этом виде спорта.

После того, как римляне запретили бокс, этот спорт перестал быть публично признанным на сотни лет — хотя группы людей, особенно в Англии, все еще конкурировали неофициально. В начале 18-го века члены английской королевской семьи начали поощрять этот вид спорта, предлагая награды.

Бокс до восемнадцатого века был жестоким вопросом; было несколько правил, и многие участники были убиты или изуродованы. Фактически, это был успешный боксер Джек Бротон, который организовал защитные правила после убийства противника на ринге в 1743 году. Правила Бротона, запрещающие такие вещи, как удар сбитого с ног воина и удар ниже пояса, со временем были уточнены и заменены, чтобы сделать бокс более честным и мягким видом спорта. Принципы маркиза Квинсберри, введенные в 1867 году, до сих пор используются.

Бокс был также захватывающим успехом в Соединенных Штатах, которые стали очень важными в мире бокса в начале двадцатого века. Боксер-призер Джек Демпси заработал 8,4 миллиона долларов в период между 1921 и 1927 годами, хотя чемпион в супертяжелом весе участвовал только в пяти матчах. Простота и азарт боксерского ринга намного опередили другие виды спорта, такие как футбол и бейсбол. Двойная функция использовалась в боксе, чтобы увеличить популярность баскетбола.

Неудивительно, что бокс так популярен. Каждый боксер, выходящий на ринг, — это торжество мужества над страхом. Каждый удар — это проверка силы воли, каждый удар показывает силу и умение. Окончательная победа над соперником — это то, что каждый из нас может понять на базовом уровне.

Истории легенд бокса еще больше укрепляют спорт и помогают зрителям общаться с игроками. Каждый американец поддержал бы любимую золотую медаль Оскара де ла Хойя во время Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, но его история покорила сердца наблюдателей по всему миру. Любимая мать Оскара де ла Хойя умерла от рака молочной железы в молодом возрасте 35 лет незадолго до Олимпийских игр.

Оскар де ла Хойя подумал о том, чтобы бросить спорт в боксе, но его мать пообещала ему, что она примет участие в Олимпийских играх. На смертном одре Оскар пообещал выиграть золотую медаль от ее имени — что он и сделал, доминируя над конкурентом Марко Рудольфом в течение трех раундов, прежде чем убить его техническим нокаутом. Победа была еще слаще для де ла Хойи, потому что Марко Рудольф был единственным воином, победившим его на этом этапе его карьеры.

История боксера Джеймса Дж. Брэддока — еще одна история, которая покорила сердца и души зрителей, и которая недавно была преобразована в «Золушку». Брэддок был сыном ирландского иммигранта и, казалось, был готов вырваться из Hell's Kitchen с многообещающей боксерской карьерой. Однако узкое поражение Томми Эго в 15 раундов привело к тому, что Брэддок получил физические и психические травмы. Когда его бокс упал, началась Великая депрессия, и Брэддок и его семья потеряли все. Однажды блестящий боксер был вынужден работать докером, чтобы прокормить свою семью.

Как раз когда он, казалось, был готов к копии, у Джеймса Дж. Брэддока был шанс на всю жизнь. В последний момент один из боев, приведших к чемпионату в супертяжелом весе, был отменен, и Брэддоку спросили, хочет ли он сразиться с Джоном «Кукурузным» Гриффином. Никто ничего не ожидал от промытого боксера, но Брэддок добился потрясающей победы.

Звезда Брэддока снова поднялась, и он поднялся на вершину, обыграв Макса Баера в супертяжелом чемпионате и продолжив свою успешную и прибыльную карьеру, несмотря на артрит.

Зрелище, смелость и триумф «сладкой науки» о боксе вдохновляли зрителей на протяжении тысячелетий и до сих пор делают это. Трогательные истории некоторых легенд бокса показывают каждому человеку, чего можно достичь, если мы не откажемся от своей мечты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *